Déjeuner

Tartelettes matin au Kiri

Prêt en
45 minutes
Portions
12
Difficulté
Élevée

Ingrédients

  1. Coupes au granola
  2. 2 c. à soupe d’huile de noix de coco, fondue
  3. 2 c. à soupe de cassonade dorée
  4. 1 c. à soupe de miel
  5. 130 g (1 tasse) de flocons d’avoine
  6. 1 c. à soupe de graines de chia
  7. 30 g (1 oz) de noix de Grenoble hachées
  8. 30 g (1 oz) d’amandes effilées, hachées
  9. 1 blanc d’œuf
  10. 1 c. à thé d’extrait de vanille
  11. 1 pincée de sel

  12. Garniture au Kiri®
  13. 4 portions individuelles Kiri®
  14. 200 g (2 tasses) de yogourt nature
  15. 1 c. à soupe de zeste de citron
  16. 1 c. à soupe de miel
  17. 1 c. à thé d’extrait de vanille

  18. Garniture
  19. Menthe fraîche

Préparation

  1. Préparation des coupes au granola

    1. Dans un grand bol, incorporer l’huile de noix de coco, la cassonade et le miel. Bien mélanger.
    2. Incorporer les graines de chia, les amandes effilées, les noix de Grenoble, les flocons d’avoine, le sel et l’extrait de vanille, puis bien mélanger à l’aide d’une spatule.
    3. Ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger.
    4. Disposer des cassolettes de papier dans des moules à muffins.
    5. Répartir le mélange de granola à parts égales dans les moules à muffins.
    6. À l’aide d’une cuillère, presser le mélange de granola dans chaque moule en veillant à recouvrir entièrement les côtés, mais à laisser le centre évidé pour former une coupelle.
    7. Faire cuire les coupes de granola au four préchauffé à 180 °C (350°F) environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    8. Laisser tiédir, puis démouler. Laisser refroidir complètement.
  2. Préparation de la garniture au Kiri®

    1. Dans un bol moyen, incorporer les portions individuelles Kiri®, le yogourt nature, l’extrait de vanille, le zeste de citron et le miel. Mélanger au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
    2. Remplir les coupes de garniture au Kiri®.
    3. Garnir de bleuets et de menthe fraîche. Servir immédiatement.
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