Gâteaux et beignets

Mini-gâteaux au fromage Kiri à la pistache et au citron

Prêt en
30 minutes
Portions
8
Difficulté
Moyenne

Ingrédients

  1. Garniture au Kiri®
  2. 300 g de Kiri®(2 contenants de 150 g chacun)
  3. 300 ml de crème 35 %
  4. 2 c. à soupe de jus de citron
  5. 1 1/2 c. à soupe de sucre à glacer

  6. Croûte de biscuits
  7. 60 g de biscuits à la vanille
  8. 60 g de pistaches
  9. 50 g de beurre, fondu

  10. Garniture
  11. 4 c. à soupe de pistaches concassées
  12. Tranches de citron

Préparation

  1. Préparation de la croûte

    1. Mettre les biscuits à la vanille et les pistaches dans le bol du robot culinaire et actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’une consistance grumeleuse.
    2. Mettre le mélange de biscuits dans un bol. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
    3. Mettre 1 c. à soupe du mélange de biscuits dans des moules à mini-gâteau au fromage individuels de 6,5 cm de diamètre et presser à l’aide d’une tasse pour l’étaler uniformément et obtenir une texture lisse. Réfrigérer 10 minutes.
  2. Préparation de la garniture au Kiri®

    1. Dans un grand bol, battre le Kiri® au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
    2. Incorporer la crème 35 %, le sucre à glacer et le jus de citron et continuer à battre jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse et aérée.
    3. Verser la garniture sur les croûtes de biscuits et réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit, jusqu’à ce que la garniture soit prise.
    4. Démouler délicatement les mini-gâteaux au fromage et garnir de pistaches et de tranches de citron. Servir immédiatement.
X