Gâteaux et beignets

Beignets au Kiri, tomates séchées et thym

Prêt en
45 minutes
Portions
8
Difficulté
Moyenne

Ingrédients

  1. Trempette
  2. 360 g de Kiri® (2 contenants et demi de 150 g chacun)
  3. 2 c. à soupe d’olives vertes, hachées
  4. 2 c. à soupe d’oignons verts, hachés
  5. 2 c. à soupe de tomates séchées, hachées
  6. 2 c. à soupe de thym frais, haché
  7. ½ c. à soupe de sel

  8. Beignets
  9. 150 g de beurre
  10. 5 tasses de farine
  11. 5 c. à soupe de sucre
  12. 2 œufs
  13. 6 c. à soupe de levure de boulangerie
  14. 2 c. à soupe de poudre d’oignon
  15. ¼ c. à soupe de sel
  16. 1 tasse de lait

Préparation

  1. Faire dissoudre le sucre et la levure dans 1 tasse de lait tiède.

  2. Ajouter les ingrédients secs, les œufs et le beurre, puis bien mélanger.

  3. Laisser la pâte lever pendant 1 heure.

  4. Étaler la pâte en un cercle sur un plan de travail fariné.

  5. Découper des cercles dans la pâte et laisser lever 15 minutes supplémentaires.

  6. Faire chauffer l’huile végétale dans un poêlon et faire frire les beignets.

  7. Passer le Kiri® au mélangeur.

  8. Incorporer les olives, le thym, les tomates séchées, les oignons verts et le sel.

  9. Servir cette trempette crémeuse avec les beignets.

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