Gâteaux et beignets

Gâteau au fromage salé Kiri, garniture au saumon fumé et aux tomates séchées

Prêt en
50 minutes
Portions
8
Difficulté
Élevée

Ingrédients

  1. Garniture au Kiri®
  2. 200 g de Kiri®, à la température ambiante
  3. 60 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
  4. 1 c. à soupe de zeste de citron
  5. 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
  6. 1 c. à soupe de tomates séchées, hachées
  7. 1 c. à soupe d’huile d’olive
  8. 3 feuilles de basilic frais, hachées
  9. ¼ c. à thé de poivre

  10. Croûte
  11. 70 g (2,7 oz) de craquelins salés
  12. 60 g (1/2 tasse) de beurre fondu
  13. 2 c. à soupe d’huile d’olive
  14. 1 c. à soupe de ciboulette séchée

  15. Décoration
  16. Saumon fumé
  17. Tomates séchées
  18. Feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Préparation de la croûte

    1. Mettre les craquelins dans le bol du robot culinaire et actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse. Ajouter le beurre fondu, la ciboulette séchée et l’huile d’olive et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
    2. Presser le mélange de craquelins au fond d’un moule à charnière (12 cm x 6 cm) chemisé de papier parchemin et congeler 30 minutes.
  2. Préparation de la garniture au Kiri®

    1. Dans un grand bol, battre le Kiri® jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
    2. Dans un petit bol, battre la crème 35 % au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture ferme.
    3. Ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement à la spatule.
    4. Ajouter le zeste de citron, la ciboulette fraîche, les tomates séchées, l’huile d’olive, le basilic haché et le poivre. Bien mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une spatule.
    5. Verser le mélange au Kiri® sur la croûte et répartir uniformément pour obtenir une surface plane.
    6. Mettre le gâteau au fromage salé Kiri® au congélateur pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
    7. Démouler délicatement et dresser sur un plat de service.
    8. Disposer joliment le saumon fumé, les tomates séchées et quelques feuilles de basilic frais sur le dessus. Servir.
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